Название: Его лицо (название пока такое, я еще не определился).
Автор: Мольер
Рейтинг: NC-17
Жанр: ориджинал, частично будет повествование от 1ого лица (POV), ангст, фэнтези
Краткое содержание: этот мир отличается от нашего современного...практически всем. Здесь мы видим фэнтези-средневековье с удивительными магическими и не магическими тварями, многобожием, процветающими и не очень королевствами, и людьми, которые, по идее, просто не могут столкнуться в действительности...
Варнинг: ничего бдсмного/флеффного, не. Здесь я хотел бы предупредить, что я очееень ленивый. На этом все.
ГЛАВА ПЕРВАЯ ГЛАВА ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. О каверзах небес и слишком тонких кафтанах.ГЛАВА ТРЕТЬЯ. О каверзах небес и слишком тонких кафтанах.
Во все времена у принцесс была крайне скучная жизнь: сиди себе у окошка, смотри на винтовую восковую свечу, да думай…или не думай, а просто смотри. В принципе, это основные их занятия, что выглядит не очень вдохновляюще, как по-вашему? Ни тебе фехтования, ни стрельбы из лука иль тренировки хотя б на деревянных мечах! Да и не то чтобы я особенно интересовалась всеми этими занятиями... Вот и маюсь. Это не то и это не так. Все-таки тяжела девичья доля – постоянно стоишь перед выбором, мечешься из стороны в сторону и, в конце концов, ничего не выбираешь, обессилено сидя перед этим самым уже ненавистным выбором… Брр.
Недавно заходил отец. Практически сразу после того, как Маргарет успокоилась, а я была освобождена из плена одеял. Состоялся довольно продолжительный диалог, и у меня почему-то сложилось впечатление, что каждый из нас отлично знал его исход. Не знаю, наверное, мы даже остались полностью довольны таким результатом.
Он вошел, как обычно один, без герольдмейстера. Не любил он официальности здесь; король мой хотел сохранить что-то безопасно-родное между нами
Гарольд Орлиный Глаз – высокий сорокалетний мужчина, в его статусе – король в самом расцвете своего правления. Мудрый, справедливый, в общем-то, идеальный глава королевства. А оттого не слишком-то часто встречающийся с семьей. К этому я привыкла давно; уж восемнадцать лет, как тут не привыкнуть? Да, и если быть совсем честной, я не нуждалась в яром проявлении любви с его стороны, не нуждалась и в частом общении, а совсем наоборот: чем дольше он не являлся, тем больше я была ему рада в те редкие мгновения, когда дверь открывалась, и я слышала его тяжелые шаги, сидя к нему спиной.
- Ты слышала о принцах? – этот темноволосый с явной сединой мужчина всегда подходил к делу прямо, без предисловий. Это я любила в нем даже больше, чем спокойное отношение к кудахтанью моей служанки.
- Сложно не узнать об этом, когда тебе прислуживает самая болтливая из существующих женщин, - он усмехнулся, я же лишь вежливо улыбнулась краешками губ. От слова «принц» меня уже порядком тошнило: нельзя так много повторять его в день, оно начинает действовать на нервную систему самым отрицательным образом. Да и желудок у меня не железный…
- Тем лучше. Стоит ли мне объяснять, что по законам Астэрна ты можешь взойти на трон лишь будучи замужем за принцем другой страны?
- Нет, я это прекрасно помню. Стоит ли мне отмечать, что это совершенная дискриминация прав женщин? Ведь мужчина примеряет корону, даже если у него нет жены. Если бы мне не было все равно, я бы объявила эмансипацию по всему Астэрну, папа, и революции тебе было бы не избежать - я встала из-за стола и, наконец, повернулась к прислонившемуся к дверному косяку отцу. Он не был удивлен.
- Что может кучка женщин против вооруженных, прекрасно обученных мужчин? – снисходительный тон был остужен моим ответом:
- Они могут заплакать.
- Шах и мат, миледи, - он шутовски поклонился, но, когда выпрямился, я увидела в его глазах какую-то неизвестную мне смущенность. – Ты отходишь от темы, принцесса. Твое нежелание править…, - я пожала плечами и провела пальцами по спинке стула.
- У тебя есть сын, Вильгельм, который отлично справится этим.
- Он не перворожденный, - я покачала головой и хмыкнула. Он не отпирался. Просто отвечал, но мы оба знали…
- Ему не нужна принцесса. Ему лишь пять лет, ты успеешь свершить все свои великие дела, и со спокойной душой отдашь ему корону и трон. А у меня нет мужа и нет желания ввязываться в политику, ломать голову над экономикой и стабилизировать социальные проблемы, - я чуть помедлила, как бы закрывая это скучное и уже давно решенное дело, - Зачем ты пришел? – пришла его очередь пожать плечами. Вы можете подумать со стороны, что все происходящее не похоже на разговор отца и дочери – слишком холодно и безразлично звучали все эти слова. Но, поверьте, это нужно было проговорить. Ему, чтобы убедиться, что я не нахожусь в депрессии и отношусь к правлению Астэрном, как и раньше. Мне, чтобы все вышеупомянутое окончательно утвердить и более к этому не возвращаться. Надоело. Я была рада, что эти остолопы исчезли. Я не была популярна в народе, посему мое избрание в качестве королевы было бы встречено не так хорошо, как избрание юного принца – надежды Астэрна. Я, мой король, а также с десяток королевских советников знали об этом.
- Я пришел предложить тебе уехать в Керанг. Ты давно хотела повидать этот город. Я помню.
- Народ должен сам понять, кто теперь встанет на очереди к трону, а ты лишь поможешь им правильно расставить акценты, так, мой король?
- Ты никогда не отличалась глупостью, дочь моя.
- Когда?
- Через месяц. Этого будет достаточно. Новость облетит всю страну, а ты успеешь попрощаться с Тувэсом.
- Было бы с чем прощаться, отец.
- Так нужно, - он вышел, я же вздохнула. Все развивалось очень быстро, хоть я и подозревала, что просто так событие с принцами не пройдет. Кажется, мой мудрый король рассчитывал, что они не появятся в ближайшее время. Будем надеяться.
Теплый майский день был в самом разгаре. По средам Маргарет обычно отправлялась на базар, а другие слуги проводили время в божественном безделье, так как король гнал лошадей на охоту. Сегодня, кажется, с собаками, но я могу и ошибаться. Он как-то предлагал мне побегать по лесным чащам за яростно гавкающими псинами, но меня такие вещи не привлекают. Да и зверюшек жалко. Одно дело, когда они приготовлены и поданы на стол, другое же дело, когда ты смотришь, как их умерщвляют твои близкие родственники. Брр.
Но раз отец веселится, в конце концов, почему бы и мне не сменить дислокацию? Это окно вызывает у меня тоску. Честное слово, желание выть не покидает меня уже несколько дней, и если прямо сейчас что-нибудь не произойдет, я резко покроюсь шерстью, погашу солнце и громко-громко завою!
- Принцесса! Как вы себя чувствуете, моя дорогая? – на этот раз я была рада Маргарет. Была рада ее взволнованному тону, огромным блестящим глазам и вновь прерывающемуся дыханию. Но, Кнарр, кажется, ты против погашения солнца и моих волчьих воплей?
- Чувствую себя, как животное, загнанное в клетку, - надеюсь, у меня вышла безумная улыбка. Да. Точно. Ее глаза стали еще больше. Удивительное дело: она пытается воспитывать меня вот уже 18 лет, а до сих пор не привыкла к подобному роду ответов. – Выпустите меня. Выбирать шелка, морковь или свинью для обеда – мне все равно, лишь бы выйти отсюда.
- Но вы больны!
- Здорова и хочу уйти! Выпустите или я сбегу! – а всё эти перепады настроения. Лишь секунду назад я была вполне в добродушном расположении духа, сейчас же ясно чувствовалось горячее дыхание приближающейся истерики.
- Только, если вы оденетесь теплее… - как-то несвойственно для моей служанки. Если честно, я ожидала криков «только через мой труп» или что-то в этом духе. Ведь у меня на языке уже вертелись подходящие ответы, уговоры, упреки, ультиматумы… слишком много «у». Пора заканчивать.
- Ешь, - раздраженно промолвила Чарли и поставила перед взъерошенным Псом плошку с похлебкой. Мало того, что несколько часов назад она обнаружила себя спящей на едва-едва прогревшейся земле и, лишь с помощью черт знает каких богов, смогла подняться, так теперь еще и этого хмельного олуха охаживать! Ну, она разве виновата, что Салливан понятия не имеет, что такое «знать меру»?! И, судя по лиловому фингалу под глазом, «не изображать из себя воинственного норийца» - не та фраза, которой он руководствовался этой ночью.
- Я не хочу. Меня. Сейчас. Стошнит. – страдальческое выражение лица, впрочем, говорило за него. Как и сверкающие пятки, что устремлялись от девушки в направлении двора.
- Удивительно, кое-кто даже не забыл в какой стороне выход! - Ворон удовлетворенно усмехнулась. Не подумайте, она никогда не была садисткой, но вот справедливость очень даже любила. И полагала, что сейчас та была восстановлена. – Тебя хоть кто приволок на этот раз, скотина шестифутовая? – ее крик, однако, так и не достиг цели. – Нет, и все-таки я не самый великий неудачник в мире! Мысль о том, что есть величее…великее…Твою мать, Пес! умри!
В таком ключе прошел еще час. Колокол прогудел одиннадцать раз, а рука Чарли медленно прирастала к ее лицу, пока Ник рассказывал то, что ему удалось запомнить. Нет, танцы на столе – это вполне распространенное занятие, ровно, как и падение с него, но пойти на охоту за снегом в мае?! На охоту! За снегом!
- И он такой: удочки брать? А я такой: не, вилами гада добьем! – и здоровый богатырский смех снова начал сотрясать остовы амбара. Еще немного и их жилище сложится пополам. И угадайте, кто виноват? Правильно! Чертова доярка!
Чарли вздохнула и, наконец, оторвала руку от лица, предусмотрительно всунув ее в карман, дабы не наколдовать второго фингала под глазом друга. И тут же вытащила, с удивлением уставившись на высунувшийся край канвы. Двумя пальцами девушка потянула за него, и вот перед ее глазами висит та самая вышивка, которую она подобрала у замка. Подивившись вместительности кармана (она засунула туда «принца» прямо в пяльце), Ворон заметила два бордовых пятна, что растеклись прямо над головой Прекрасного.
- Молодость решила вспомнить, старушка? – выдернув ткань из рук, остроумно заключил Пес. Столь остроумно, что снова гоготнул, сотрясая многострадальный амбар.
- Кто-то, видать, от морской болезни отошел, что веселится почем зря! Сейчас забор чинить пойдешь, раз умный такой. Он тебя еще с осени дожидается…И как ты вообще умудрился привести сюда разъяренного вепря?!
- Я домой хотел, - и снова эти щенячьи глазки.
- Ох, лучше б он тебя на клыки насадил, честное слово. И сотри с себя эту самодовольную улыбку!
Полдень застал друзей сражающимися за вышивание, и после долгих минут борьбы, Ворон, извернувшись, смогла спасти взятого в плен «принца». С громким «наши победили!» она спрыгнула с поверженного противника и удовлетворенно показала ему язык.
- Ты снова проиграл, Пес!
- Я поддался!
- Ага, ага, и твое «о святая Лея, спаси!» это только доказывает, - девушка сложила руки на груди, крепко держа «принца», - Смирись, дружок: каким бы сильным ты ни был, я все равно одержу победу, - конечно, довольство на ее лице можно было бы стереть камнем… потяжелее…как и лицо в принципе, но ни камня, ни сил у Салливана не оказалось. Он лишь обиженно показал Ворону кулак и улегся на поле боя.
- И никому не смей говорить.
- О том, что человек, держащий бедный район Тувэса в ежовых рукавицах, до смерти боится щекотки? – получив ненавидящий взгляд от Ника, Чарли громогласно расхохоталась. Нет, а вы думали, есть только один умник, сотрясающий стены смехом? Их, таких, товарищи, много-о…
Честно говоря, решая отправиться в город, я не могла прдеставить, что мне придется переодеться служанкой и плутать по тайным лестницам замка. Хотя, нет, постойте, в этом определенно присутствует существенный плюс: теперь я знаю, где эти самые лестницы находятся... Но не будем отходить от темы: меня – да в служанку! Я, наивная душа, была уверена, что выйду из родных кованых ворот как принцесса, а не как помощница Маргарет! Это платье слишком желтое, а передники всегда вызывали у меня немое раздражение… Ох, верните меня обратно!...
Конечно, я бы могла вылить все мое неудовольствие на семенящую впереди служанку, но почему-то мне вдруг показалось, что она действительно развернется и поведет меня назад.
Да, я не логична. Да, я часто не знаю, чего хочу. Но принцесса я или где?! Поэтому взяв себя в руки, мне пришлось следовать за ней. И путь наш лежал через совершенно не ведомые мне места.
Вообще, я живу в Тувэсе, сколько себя помню. Ну, как живу – на самом деле, все мое детство и отрочество прошло в замке Камеллингов, который прилегает к городу. В столице бывать приходилось от силы два раза, да и то в карете. А через цветное стекло мало что разглядишь, уж поверьте мне, я смотрела во все глаза! Но видела лишь смазанные лица, морды коней и отсутствие всяких достопримечательностей. Если, конечно, они вообще существуют: город-то торговый, будь он хоть дважды столицей Астэрна. Но даже это не помешало мне сейчас глядеть во все стороны с чуть ли не сумасшедшим блеском в глазах, будто я попала в совершенно другой мир. Волшебный мир. Меня не смущала ни тривиальная грязь, ни ругань рабочих – отборная, стоит отметить, ругань – ни скудность красок в общем: мы шли через рабочий двор, который назывался так, потому что здесь были собраны все мастера, обучающие наших мужчин пользоваться молотом, топором, ну, и…чем там еще пользуется люд? Все это было как яркие вспышки света после долго сидения в темноте: что и говорить, я совершенно не знала, на что в действительности похож внешний мир. Но мы ж храбрые! Мы ж любопытные!
Итак, разглядывая все вокруг, я добралась до центра города. Представьте себе длинную широкую улицу, до отказа заполненную людьми, лавками, телегами, живностью и прочим – именно так выглядит Разноцветная площадь, куда меня, собственно, и вели.
- Или же просто базар, - улыбаясь, поясняла Маргарет. Она явно понимала мое состояние, да и не увидеть восторга в моих прекрасных карих глазах очень нелегко, скажу я вам. Хотя спустя час, когда я уже привыкла к неожиданным выдергиваниям меня из несущейся чуть ли не галопом толпы, и продолжила задавать вопросы, то, честное королевское, я могла лишь удивиться, сколько же в этой женщине терпения. Видите ли, я любознательна до безумия. То есть пока всего не пойму, я не отстану от своей жертвы. Нет, конечно, я знаю мою мадам достаточно давно, чтобы быть уверенной, что она не выйдет из себя. Но, с другой стороны, вокруг было столько нового, моя голова была полна вопросов типа «а почему у вон того человека фиолетовая мантия? почему фиолетовый - цвет гонцов? почему не проложена отдельная дорога для карет и повозок?» и прочее, прочее… Возможно, услышав эти вопросы от себя чуть позднее, я поняла бы, как смешно, как глупо это звучит. Даже постыдилась бы…наверное.
- Остановите их! Остановите этих мерзавцев! С дороги! С дороги! Иэээх! – мимо меня стрелой промелькнул серый силуэт, совершенно не потревожив толпу. Через мгновение пронеслось еще что-то, едва коснувшись меня. Маргарет схватила меня за рукав и втянула в стену людей, поближе к лавке с шелками. За нею была стена уже из камня, около десяти футов в высоту. (Она опоясывала площадь, где-то становясь выше, где-то ниже. Эта странность заинтересовала меня ранее, но ни, ни Маргарет не смогла понять, в чем заключается смысл такого перехода). Секунду спустя я поняла, что заставило мою служанку протащить меня между двумя упитанными женщинами с огромными охапками фруктов: невысокий мужчина, что кричал, как ополоумевший, и размахивал руками, бежал следом за теми «промелькнувшими». Его лицо побагровело от злости, и дышал он так громко, что, кажется, перекрывал гомон людей, а их вокруг было не сосчитать! В общем-то, было ясно, что легкая пробежка по лесу – это не то, чем он занимается по утрам.
- Он бежит за ворами, - предупреждая мой вопрос, ответила Маргарет. Я кивнула, размышляя, каким ловким и умелым надо быть, чтобы так «проходить» сквозь толпу, уходя от погони. Хотя, наверное, от этого круглика ушел бы и младенец!
- А почему все стоят?
- Торговец ищет движение. Это что-то вроде негласного закона. Все стоят, пока воры убегают. Так легче их поймать.
- Что за глупость?! Здесь слишком много людей! Вряд ли он увидит то, что движется там, на окраине площади! - меня уже мутило от раздражения на свою собственную глупость и от этого ужасного запаха пота, животных, какой-то выпечки и сладостей. Когда мы шли, дул ветер, поэтому запахи были практически не заметны. Сейчас же, по закону подлости, вышло солнце и начало лениво припекать, почувствовав, что кому-то тут явно не хватает острых ощущений. И взбрело же мне в голову пойти именно сюда! А главное – никто даже не догадался мне рассказать о прелести такого похода! – Маргарет!.. – толпа двинулась. Я обернулась и с неприятным удивлением обнаружила, что моей служанки нет рядом. Громада площади нежданно-негаданно сдавила в железных тисках. Мой топографический маразм уверенно, с подвываниями, вещал о том, что он понятия не имеет, где находится мой дом. И где, забери меня ральг, нахожусь я сама! – Маргарет! Маргарет, где ты!.. Где я?! – люди будто назло загомонили громче прежнего, и мои крики не были замечены. Причем никем, даже теми, кто был рядом. Прохожие были абсолютно безразличны к королевским страданиям, а, когда я вцепилась в платье одной женщины, совершенно неподобающим образом привлекая к себе внимание, ее реакция повергла меня чуть ли не в бесформенный лимб:
- Отцепись, мерзкая девчонка! - я оторопело повиновалась, даже не сообразив, что всякая приличная принцесса на моем месте начала бы возмущаться. Но культурный шок забрал меня в свои объятия. Замки порушились, единороги покинули радугу и превратились в крылатых коней-убийц. «Прелестно». И это все, что я могла подумать. Ну, хорошо, я немного приукрасила и кое-где убавила, но вы же не хотите услышать весь тот набор паники, который оргАном играл в моей голове?! Итак, было ясно, что ваша покорная слуга потерялась. И я настолько глубоко ушла в себя, что даже не заметила, как сквозь толпу прямо на меня мчался человек в фиолетовых одеждах, крича что-то вроде «прочь! Королевская почта!». И снова кто-то выдернул меня из потока, теперь уже более бесцеремонно, нежели Маргарет. Обернувшись и уже готовясь не слишком воспитанно обругать свою служанку, я обнаружила… подростка, все еще державшего меня за руку и смотревшего на меня несколько снисходительно из-под съехавшей набекрень фуражки.
- Где… - главное - не кричать. Отец всю жизнь будет напоминать мне о том, как я потерялась в родном городе. Главное – не кричать. О Лея, кто это и почему, черт подери, он так долго держит меня за руку?!
- Маргарет? – нет, я определенно начинаю ненавидеть этого мальчишку, независимо от того, что он спас меня. И этот его хитрый взгляд определенно извещает меня о темном заговоре! Я потеряна. Я хочу домой, подальше от этой сумасшедший площади! А этот сероглазый нахал лишь ухмыльнулся. – Кажется, она только что потеряла две не совсем рабочие руки…
- Что не так с моими руками, позвольте поинтересоваться? – я смерила его взглядом, который должен был сказать ему, как мое высочество устало, как оно в панике… - Вас, молодой человек, кто-нибудь учил представляться?! И отпустите мою руку, наконец! – возмущение – вот что спасет меня от истерики. Главное почаще себе это повторять.
- Чего?! – нет. Мой взгляд «не дошел» до адресата. Но, кажется, я смогла остудить самолюбие парня: он явно не ожидал, что какая-то простушка будет обращаться к нему на «вы». Ну, действительно, разве он того достоин? Кафтан измазан сажей, сапоги не чищены, удивительно, что при всем этом его лицо было будто бы свежевымыто. Но это не умаляло моего праведного гнева, хоть во мне, определенно, есть доля педантичности (проще говоря, в другое время я бы оценила такой диссонанс, но…). Я победно улыбнулась, на миг забыв о своих великих проблемах: знай наших! Однако, рано радоваться: сегодня кое-кто сверху явно решил проверить меня на прочность, прежде чем отпустить в Керанг.
- Серьезно?! – только это и оставалось выдавить, когда толпе вдруг вздумалось расплющить меня…в смысле, зажать меня между мальчишкой и…всеми остальными. Хотя, моему наглому собеседнику пришлось хуже – позади него была не мягкая масса тел, а более чем твердая стена. И еще одно.
- Прошу прощения, но я…не могу пошевелиться, - эти слова мне пришлось шептать мальчишке в шею: моя грудная клетка была сдавлена настолько, что я едва могла дышать. Но разве это смущает принцесс в наше время? Была гораздо более тривиальная причина моего внезапного конфуза: мои ладони были прижаты к груди собеседника – если, конечно, в данной ситуации его можно так назвать. Кхм, в общем…его кафтан был тоньше, чем мне казалось, и поэтому я ясно смогла ощутить... девичью грудь! Соответственно, это означало…
- Что за хрень, да? – резко выдохнуло «существо», обжигая мою щеку горячим дыханием.
Название: Его лицо (название пока такое, я еще не определился).
Автор: Мольер
Рейтинг: NC-17
Жанр: ориджинал, частично будет повествование от 1ого лица (POV), ангст, фэнтези
Краткое содержание: этот мир отличается от нашего современного...практически всем. Здесь мы видим фэнтези-средневековье с удивительными магическими и не магическими тварями, многобожием, процветающими и не очень королевствами, и людьми, которые, по идее, просто не могут столкнуться в действительности...
Варнинг: ничего бдсмного/флеффного, не. Здесь я хотел бы предупредить, что я очееень ленивый. На этом все.
ГЛАВА ПЕРВАЯ ГЛАВА ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. О каверзах небес и слишком тонких кафтанах.
Автор: Мольер
Рейтинг: NC-17
Жанр: ориджинал, частично будет повествование от 1ого лица (POV), ангст, фэнтези
Краткое содержание: этот мир отличается от нашего современного...практически всем. Здесь мы видим фэнтези-средневековье с удивительными магическими и не магическими тварями, многобожием, процветающими и не очень королевствами, и людьми, которые, по идее, просто не могут столкнуться в действительности...
Варнинг: ничего бдсмного/флеффного, не. Здесь я хотел бы предупредить, что я очееень ленивый. На этом все.
ГЛАВА ПЕРВАЯ ГЛАВА ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. О каверзах небес и слишком тонких кафтанах.