20:03 

Разбей бокал
Название: Не твоя девочка
Фандом: Glee
Автор: Разбей бокал
Персонажи: Сантана/Бриттани, Квинн, намек на Квинн/Рейчел
Рейтинг: PG
Звонок в дверь застал Квинн за принятием еще одной дозы кофеина. Третьей или четвертой за вечер, хотя кому какое дело? Завтра – последний день сдачи сочинения, а в голове ни одной чертовой мысли по теме. Как назло интернет не выдавал ничего стоящего, поэтому хочешь – не хочешь, а думать приходилось самостоятельно. Девушка, с отвращением посмотрев в полупустую кружку, греющую ладони, встала. Звонок повторился, и уже не было сомнений, что кто бы ни стоял на ее пороге, он уходить не собирается.
- Привет, Кью, - это была Бриттани. В розовой футболке, коротких штанах с подтяжками и вязаной шапке с длинными «ушами». Она улыбалась, но как-то несмело, явно не уверенная в собственной улыбке. Сделав небольшой шаг вперед, Пирс остановилась в задумчивости, так как хозяйка дома не двинулась с места, только смотрела на нее, чуть наклонив голову, да через мгновение подняла руку, чтобы устало коснуться переносицы.
Квинн просто нужна была лишняя секунда, чтобы отвлечься от своих забот и переключиться на происходящее. Бриттани пришла к ней одна, без Сантаны, в первый раз за все время их дружбы. И вряд ли просто так.
В комнате Фабрей они отчего-то начали играть в молчанку. Сложно сказать, кто начал первый: просто никто из них, видимо, не хотел начинать разговор. Молчание же было чуть более удобным, чем его эквивалент. Они сидели напротив друг друга: Квинн смотрела на монитор компьютера, где мерзко чернели три вымученных абзаца домашней работы, Брит-Брит – на свои руки, сплетенные в замок. Она тоже подумала о том, что ни разу не была в доме бывшего капитана черлидерш без Сантаны. И как мало было того, что она делала без нее.
- Знаешь, Лорд Таббингтон сказал, что умение готовить – полезное свойство для девушки. Но, по-моему, девочка Джо не умеет готовить. Ведь тогда она не понравится Богу. Наверное, это не правильно, и нужно скорей научить ее.
- Брит, Джо не девушка.
- Сантана сказала, что в конце Бог умрет. Не знаю, в конце чего, но думаю, если Джо научится готовить, то сможет спасти Бога.
- Что случилось, Брит? – иногда Квинн задавалась вопросом, как Лопез удается выскрести из этого потока аутентичного сознания главную мысль, которую, собственно, хочет донести эта девушка с душой единорога. Но, честно говоря, заниматься анализом она не собиралась. Ни сейчас и, пожалуй, никогда. Это не ее забота. И чем раньше она избавится от Бритс, тем лучше. Оказывается, когда они втроем, Сантана скрашивает все возможные углы в разговоре, переводя или просто уводя тему в другую сторону. Но сейчас один на один с Бриттани, Фабрей чувствовала себя как при столкновении с НЛО.
Пирс молчала, а это означало, что у «ее» молчанки свои правила. Говорить, но не отвечать. Что делало вечер сложнее, чем предполагалось. Квинн тяжело вздохнула, накрыв руки девушки, угрюмо смотрящей на стену, своей ладонью. Ну, что еще она могла? У нее нет книжки, что расшифровала бы, что значат все эти совершенно несвязанные размышления. И, когда Фабрей уже начала терять терпение, кажется, просверлив дыру в виске подруги…вдруг началось.
- Арти сказал с чувствами лучше. А у Сан кнопка с чувствами…ее заело, наверное. И я не знаю, как починить. Разговаривать об этом она не хочет, и Лорд Таббингтон говорит, что он разочарован в местной испанской кухне, но при чем здесь кухня? И он опять курит. И все это смущает меня. Почему у всех есть кнопка с чувствами, и она работает, а Сан так не повезло? Мне даже кажется, что она не хочет, чтобы пришел мастер и починил. У тебя нет его телефона, кстати? – и хоть Бриттани улыбнулась, улыбка вышла какой-то молящей, а глаза уже были влажные, и что с этим делать Квинн не знала. Что вообще делать со всем этим откровением, которое отчего-то уже не было непонятным, несмотря на присутствие чертового Таббингтона и прочей шелухи. Этот «выброс» очень многое прояснил. Но это все равно была не ее проблема, так за каким чертом Брит принесло именно сюда?! Несносная Троица – всего лишь иллюзия, нужная для поддержания репутации, для устрашения. Это не горячая линия поддержки для тех, кто не определился со своими вкусами.
Квинн снова вздохнула, мысленно подбирая слова, а пальцами стирая слезы, катящиеся из глаз запутавшейся девушки. Бриттани, всхлипнув, опустила голову. Перед Фабрей сидел маленький ребенок, искренний и на самом деле все тонко чувствующий, что бы там ни думала сама Квинн про некоторую отдаленность Брит-Брит от реальной жизни.
- Сантана просто боится. Поэтому чувства и не работают.
- Санта не может бояться. – сквозь слезы Бриттани улыбнулась и покачала головой, будто бы разъясняла девушке напротив прописные истины. – Она может испугать кого угодно, но сама никогда не пугается, - ее взгляд, уже снова опустившийся, вдруг наткнулся на покраснение на уровне ключицы Квинн, что не скрывал вырез футболки.
- Ой, Кью, а что это? – отодвинув пальцами край выреза, она увидела маленькую звездочку, вытатуированную на светлой коже. Фабрей молчала: была ее очередь отводить взгляд, в то время как любопытные пальцы осторожно коснулись татуировки, что заставило Квинн зашипеть от боли.
- Ты что делаешь, блин?! Не видишь, что она еще не зажила толком?! – девушка отодвинулась и, все еще отводя взгляд, поправила футболку так, чтоб покраснения не было видно. Бриттани смущенно улыбнулась, выдохнув тихое «прости». Слезы уже не капали с подбородка: складывалось такое впечатление, что она совершенно забыла про то, что беспокоило еще пару секунд назад… А потом ее лицо озарила еще одна мысль:
- Слушай, а это тебе Берри сделала? Она клеит свои звезды везде, где только можно…А мне она такую сделает, как думаешь? – и эта мысль не облегчила ситуацию, а лишь усугубила: румянец уже ровным слоем покрывал щеки и шею хозяйки дома. Они посидели в тишине минут пять, и никто больше не порывался что-то сказать. Брит явно сделала для себя какие-то «свои» выводы и, кажется, теперь вспоминала, почему вообще пришла сюда. Квинн… Квинн резко поднялась с кровати и, обронив «я сейчас», вышла из комнаты, оставив Пирс удивленно смотреть ей вслед.
Выйдя в коридор, Фабрей закрыла за собой дверь. В темноте засветился экран смартфона. Вниз, вниз, вниз. Вот он. Выбежали цифры и изображение Лопез, обнимающей Бриттани…ну, кого она еще может обнимать? Девушка, облизнув губы, разглядывала фотографию и очнулась, только когда услышала отдаленный голос подруги.
- Да?
- Привет.
- Привет, Кью.
Повисло молчание, так как все мысли куда-то неожиданно разбежались. Рука инстинктивно поднялась, чтобы коснуться метки на ключице, и отдернулась, причинив боль. Лучше всякого отрезвителя.
- Забери свою девочку, Сан, - разве есть смысл уточнять?
- …Она не моя девочка, - разве есть смысл делать вид, что не понятно?
- Мне все равно, - послышались возмущенный мужской комментарий, кажется, принадлежавший Паку, и очень резкий ответ на испанском.
- Я сейчас приду. – связь прервалась. Квинн убрала телефон.
- Не твоя, говоришь?

Для обзоров:

@темы: фемслеш, фанфикшн, faberry, brittana, Santana Lopez, Quenn Fabray, Glee, Brittany S. Pierce

URL
Комментарии
2012-08-29 в 21:11 

Маршалл Ли
yesterday I died;
Разбей бокал, мне очень понравилось, нет, правда. Ты, наверное, второй человек, кто смог написать такую вканонную Бриттани.
:heart:

2012-08-29 в 21:22 

Разбей бокал
мистер Лайн, старался) Но ее и писать интересней всего, потому что сложно и непонятно xDD Спасибо за прочтение))))

URL
2012-08-29 в 21:25 

Маршалл Ли
yesterday I died;
Разбей бокал, очень порадовал такой звездный намек на Фаберри, и рассуждения Бриттани по поводу кнопки. Вообще, я не умею толком говорить, но за последнее время, т.к. никто бриттану не пишет, это лучшее. (Ага, а потом придет Лоун и все разберет по полочкам.)

2012-08-29 в 21:31 

Разбей бокал
мистер Лайн, да уж, я заметил((( А ведь у нас есть кому писать, по крайней мере, есть люди, которые могут писать много лучше меня (и чаще xD). И у меня уже походу традиция начала складываться: в фиках по бриттане вкладывать легкие намеки на фаберри xDD
Да ладно, мне и так нравится. Любой комментарий - это круто, имхо xDD

URL
2012-08-29 в 21:37 

Маршалл Ли
yesterday I died;
Разбей бокал, сейчас у всех стадия Всебастиана, Всеблейна и тому подобное. Кажется, что никто и не знал, что такое бриттана (хоть, я их никогда и не шипперила, к сожалению, но поцелуй ждала с нетерпением, да).

2012-08-29 в 21:49 

Разбей бокал
мистер Лайн, увы, увы. Ну, слешеры-то всегда были, но я не думал, что фемслешеры тоже ушли на сторону всеблейна и всебастиана ><

URL
2012-08-29 в 21:51 

Маршалл Ли
yesterday I died;
Разбей бокал, ну, я не особо наблюдаю фем-фандом в Глишке, что есть - это крохи, их можно сосчитать и разместить на ладонях. Но я вообще в гет ушла. :lol:

2012-08-29 в 21:55 

Разбей бокал
мистер Лайн, о как xD Блейн/Квинн?

URL
2012-08-29 в 22:12 

Маршалл Ли
yesterday I died;
Разбей бокал, меня эта трава давно покорила, просто писать фики по ним, я стала относительно не давно. Очень даже вкусная трава.
:lol:

2012-08-31 в 07:12 

mustacheandfur
дрочистый изумруд
2012-09-01 в 01:46 

lone31star
ай эм бугульвумен
Ох, как классно. Даже хорошо, что я это раньше не заметила. Сейчас такое удовольствие получила.
Бриттани немного переигрывает, на мой взгляд, но вся ситуация. Все это... Замечательно.
Жаль, что мы никогда не видели откровенных дружеских разговоров Сантаны и Квинн. Наверное, такими они бы и были - грубыми, резкими, ни капли дружелюбия и участия.
Фаберри скрашивает общее впечатление еще больше.
Спасибо за классный драббл. Пиши нам почаще. :kiss:

2012-09-01 в 09:34 

Ms Cheshire
Only Straight I Am Is Straight-up Bitch ©
как же мне не хватает Бриттаны... никто её не пишет (включая меня :apstenu: ), поэтому драббл меня несказанно порадовал! Бриттани, на мой субъективный взгляд, удалась... как и Куинн, и Сантана)) Спасибо :squeeze:

2012-09-08 в 00:41 

Разбей бокал
мика сказочник, Lone31Star, Ms Cheshire, спасибо большое, очень рад, что драбблик нашел признание))))

URL
   

Забирай серебро - оставляй кров

главная