03:22 

Aydindril Burning/Глава 7

Разбей бокал
Спешил выложить спешл фор одной настойчивой леди, надеюсь оная щастлива и готова подбивать меня на дальнейшие непотребства DD

Название: Сгорающий Эйдендрил (Aydindril Burning)
Автор: A1066
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6245064/1/Aydindril_Burnin...
Переводчик: Мольер
Рейтинг: NC-17
Персонаж/Паринг: Кейлин/Кара
Отказ от прав: Эти персы принадлежат сериалу "Искатель", а сам рассказ вышеуказанному автору. Я лишь скромный переводчеГ. Перевожу первый раз, посему энто прям дебют мой, до.
ГЛАВА 1 ГЛАВА 2 ГЛАВА 3 ГЛАВА 4 ГЛАВА 5 ГЛАВА 6


СЕДЬМАЯ ГЛАВА: Я не хочу успокаиваться - я прекрасно знаю, как себя чувствую.

Кейлин разбудили на два часа раньше звонком телефона. Она пошарила рукой в темноте между тумбочкой и кроватью и даже умудрилась приложить телефон к уху, не вставая.
- Да? – слабо пробормотала она, проглатывая слово в зевке.
- Мэр, вы нужны нам в Сити Холл*, - голос шерифа Эйдендрила был достаточно серьезен, чтобы она быстро избавилась от остатков сна. Она села в кровати, расположив телефон между ухом и плечом, отбрасывая одеяло. - Здесь кое-что случилось. Мы нашли одного из моих помощников…мертвым на цокольном этаже. Кажется, кто-то ворвался внутрь.
(прим. Переводчика: Сити Хол с англ. City Hall – мэрия)
Остаток утра был до сюрреалистичности размыт. Кейлин нужно было почувствовать какую-то защиту, но было слишком рано, для того, чтобы будить Кару. Она быстро оделась, и решила ехать на машине, нежели идти. Правильное решение, так как, когда она вышла на улицу, все фонари, что освещали ее улицу, были выключены. Прошло едва ли 30 или 40 минут, с того момента когда солнце начало вставать. Мысленно она сказала себе послать кого-либо, чтобы проверить освещение.

Шериф Брэндстоун не любил лишней шумихи и не видел ничего хорошего в толпе зевак, что обычно собирается сразу же, если в таком маленьком городке как Эйдендрил, совершаются громкие преступления. Поэтому Кейлин не была удивлена, увидев лишь двух помощников шерифа, что стояли перед Сити Холл. Толпы не было. Она вытащила ключи, чтобы открыть дверь для служащих. Внутри было темно, а шериф, должно быть, был на цокольном этаже. Сверху навалились пугающие тени… Кейлин снова пожалела, что не разбудила Кару.
Острое волнение пронзило женщину насквозь; мурашки слонами протопали вдоль спины, когда она шла по знакомому маршруту. К двери, что вела в отопительное помещение на нижнем этаже, был прислонен стул, и блики света предупредили Кейлин о присутствии шерифа. Осознание того, что внизу стоит он и его помощники, принесло некоторое облегчение. Женщина спустилась по лестнице и вошла в комнату.
Три помощника в желто-коричневой униформе и ковбойских шляпах стояли полукругом около дальнего угла комнаты, где находился большой отопительный аппарат, который согревал все здание. В стороне стоял шериф Брэндстоун, теребя толстыми пальцами край своей шляпы. Маленькое окно, что было врезано в верхнюю часть стены, давало свет на протяжении всего дня, но сейчас было разбито на мелкие осколки, разбросанные на полу.
Когда Кейлин появилась у двери, шериф поднял на нее быстрый взгляд. Морщины беспокойства, врезавшиеся в лоб, стали еще резче из-за теней, наполнивших помещение. Однако, его лоб разгладился, как только мэр вошла.
Преступления были редки в Эйдендриле, а окружающие земли – мало заселены. Он сталкивался с иногда приходящими в город бродягами-ворами, вламывающимися в дома, и с нарушениями на дороге. Иногда он приходил в бар «У Дени», чтобы остановить драку, но убийство…Последнее было совершено, когда Кейлин училась в старших классах. Один фермер, который работал на полях пшеницы за чертой города, напился и убил свою жену. Это произошло еще до того, как Брэндстоун был выбран шерифом, и того убийства было достаточно, чтобы поставить его предшественника в очень непростое положение.
- Тодд, - шериф жестом приказал помощникам отойти от того, что они спинами закрывали от взора женщины, - получил две пули в голову. Сзади. Работа мастера. – последние слова со звоном отскочили от стены. Кейлин сейчас, как никогда раньше, нуждалась в присутствии всегда уверенной Кары. Окруженная полицейскими, она не чувствовала себя в безопасности, которую Мэйсон могла предоставить безо всяких помощников. –Это окно недостаточно большое, чтобы через него мог пролезть человек среднестатистических размеров. Тодд также не смог быпролезть в него. Сегодня была его смена, но мы не получали от него сообщений по рации. Брэд увидел разбитое окно, когда шел после работы. Последний раз Тодд связывался с нами, когда был на газовой станции.
Кейлин обняла себя руками. По коже пошли мурашки, и в данный момент были просто необходимы две вещи: свитер и Мэйсон. – Ну, Чейз, я не детектив, - она постаралась, чтобы голос звучал ровно и спокойно. Хоть Брэндстоун и был старше и мудрее, но она чувствовала неуверенность и тревогу, исходящую от него.- Но мне кажется, лучшее, что мы можем сделать, это сообщить ближайшему округу о произошедшем. Может быть, они смогут послать кого-то из города. Детектива или что-то вроде того. Когда об этом все узнают, город встанет на дыбы, и тебе понадобятся все твои ребята, чтобы люди почувствовали себя в безопасности.
Он задумчиво кивнул, благодарный за предложенное направление в деле. – Следователь скоро будет здесь. Он сейчас у Ричардсов, ушел несколько часов назад. – его голос звучал уже более официально и уверенно.
- Мы должны отправить Лите соболезнования, - вслух подумала Кейлин. Сейчас они с шерифом оказались на более знакомой «территории». – Я буду в офисе. Когда узнаете больше, сообщите. Я постараюсь уладить возможные последствия. – Амнелл развернулась и направилась вверх по ступенькам, крайне не желая вновь оказаться одной в кромешной темноте. – Ах да, - она остановилась на верхней ступеньке. – Хотите, я сама позвоню жене Тодда? – взглянув через плечо, женщина совершенно не удивилась тому, что Брэндстоун утвердительно кивнул.
Эмили все не появлялась, и Кейлин, находясь внутри закрытого кабинета, подскакивала от каждого шороха. Несколько раз она ловила себя на том, что протягивает руку к телефону, чтобы позвонить Каре, но в каком бы свете она бы тогда себя показала? Думая об этом, Амнелл останавливала себя. Время пролетело очень быстро после того, как появилась Эмили, и Кейлин могла спокойно погрузиться в работу. Около семи утра кабинет буквально затопили многочисленные звонки.

После того, что она испытала, позвонив жене Тодда, Амнелл удалось на некоторое время забыть о своей гостье. Ровно до тех пор, пока блондинка не ворвалась в ее кабинет, взъерошенная и босая, преследуемая криком испуганной секретарши. Дыхание Кары было прерывистым, и виделось в ней что-то невероятное в тот момент: растрепанные от бега волосы, плотно прилегающая футболка к тяжело вздымающейся груди без единого намека на лифчик. Но что произвело большее впечатление, так это босые ноги женщины. Мэр закусила нижнюю губу, чтобы сдержать стон, когда ток пробежался по ее телу, задевая каждый нерв, зажигая ее изнутри.
Напряжение и страх терзали Кейлин все утро. Разговор с женой Тодда выпил все силы, оставив ее незащищенной от чувств, которые провоцировала в ней Кара. Сложно сказать, кто из них первым сделал шаг, и, может быть, лучше вообще не заострять на этом внимание, но перед тем, как Амнелл вообще успела подумать, она уже ворвалась в объятия Морд-сит, спрятала лицо в светлых волосах и заплакала, в то время как сильные руки крепко прижали ее к себе.
Кейлин не могла сказать, как вообще разрешила себе сделать этот шаг,, но было так хорошо чувствовать себя защищенной, убаюканной в руках Кары.
Они довольно долго простояли в объятиях друг друга, до того момента пока Кейлин не провела ладонью вниз по спине женщины и не натолкнулась на холодный металл ее пистолета. Шок возвратил Амнелл в реальность и заставил отойти от Морд-Сит. Пришлось потрудиться, чтобы скрыть смущение, мигом пронзившее все тело.
- Кара, что происходит? Что ты делаешь здесь…- она рукой указала на Мэйсон, - в таком виде?
Установилась продолжительная тишина между моментом, когда Кейлин отошла от Кары, и моментом, когда Кара смогла, наконец, собраться с мыслями и ответить что-то членораздельное. Нарушительница спокойствия, по мнению Амнелл, выглядела слегка потерянной, и мэр, увы, не могла вспомнить была ли она такой, когда ворвалась в кабинет, или это следствие недавних объятий.
- Я думала… - начала Морд-Сит, но голос ее пропал, и она, нахмурившись, остановилась. Прочистив горло, мельком взглянула на Кейлин, перед тем как начать снова, - Я думала, что ты в беде. Ты рано ушла на работу и не сказала мне, что уходишь.
Амнелл сделала неуверенный шаг назад и, ощутив позади себя кресло, с удовольствием опустилась в него. В животе проснулись странные, но очень знакомые ощущения. Чувства, которые подразумевается испытывать к мужу: нежность и восхищение, помноженные на желание обладать. И это становилось крайне нехорошим развитием событий. Желание переспать с Карой - теперь она могла, наконец, признать эту свою маленькую фантазию - появилось не в последнюю очередь из-за принципиальной привычки Мэйсон ничего не одевать под белые футболки. Но это желание не было самой плохой стороной дела. Замужество ведь не делает тебя мертвой, а жизнь в маленьком городе не означает, что традиции заставляют видеть привлекательным только противоположный пол. Но то, что Кара была другом Ричарда усугубляло и так непростую ситуацию. Учитывая все эти чувства…
Темноволосая женщина устало приложила ладонь ко лбу. Это был длинный день, несмотря на то, что за окном все еще стояло утреннее солнце. Она была опустошена. Неплохо было бы выпить за ланчем. Однако это не решило бы проблемы с Карой, все еще стоящей напротив нее. А вот ее молчание каким-то образом помогло: Кара повернулась и исчезла столь тихо, что если б Кейлин не смотрела в этот момент прямо на нее, то даже бы и не заметила.
«Все сваливается одно на другое», - подумала мэр про себя. Чувства Мэйсон, казалось, были задеты. И перед тем, как Кейлин задумалась, что это действительно означает, и что именно она из-за этого чувствует, телефон на ее столе зазвонил снова. Женщина уже собралась услышать новый, срывающийся от рыданий голос опечаленного потерей жителя, но вместо этого была застигнута врасплох мягким голосом, шепчущим ее имя.
- Ричард? – Кейлин выдохнула имя мужа, даже не желая надеяться, что это и вправду он. Практически месяц прошел с того дня, как Сайфер звонил последний раз. Он не мог посылать письма, не мог говорить о своем местонахождении, и выхода в интернет у него также не было. Она знала, что Ричард жив только потому, что к ней не пришли сказать об обратном. И вот теперь, он здесь. Так близко. – Господи, Ричард, как же я скучала по тебе!
- Я тоже скучал. Быть не вместе с тобой - это как жить без руки или что-то вроде того. – голос Ричарда был слабым и звучал как будто издалека, но Кейлин казалось, что она может слушать его вечно. И только она подумала о том, что сейчас снова сорвется в трясину эмоциональных излияний, как Ричард снова заговорил, - Я надеюсь вернуться домой хотя бы в конце осени, - то есть впереди было еще шесть месяцев. Амнелл не смогла сдержать разочарования, сорвавшегося с губ. – Мне действительно очень жаль, но я не могу раньше, любимая. Я пытаюсь сохранить мир для свободы и демократии. Но, в конце концов, у тебя есть Кара, да? Она уже появилась, все в порядке?

И когда шаткий мир мэра Эйдендрила вроде бы стабилизировался, все снова вышло из-под контроля при одном упоминании имени Мэйсон.
- Она здесь, - ответила Кейлин, не уверенная, стоит ли обсуждать Кару с Ричардом, - нельзя сказать, что она очень разговорчива. Но она помогла с домом: кое-что в нем обновила.
- Кара лучшая. Я знаю, она не самый хороший собеседник, в отличие от тебя, но я думал о безопасном месте для нее, да и ты теперь не будешь одна. Она защитит тебя так, как защитил бы я, и удержит парней, снующих вокруг моей милой жены, пока меня нет. – Ирония заставила Кейлин встрепенуться.
- А зачем ей безопасное место? – какой бы несчастливой и потерянной она себя ни чувствовала, но мэр не могла устоять перед возможностью узнать побольше о своей гостье.
- Кара…больна. Такое иногда случается с солдатами. Ну, знаешь, они видят что-то, и это сбывается. Кара много чего повидала, и многое случилось с ней. Но я доверяю ей, как себе. – Ричард запнулся на мгновение, но затем спросил, - Она не сделала ничего, что могло бы испугать тебя?
- Нет, - Кейлин вздохнула. Это было правдой. Кара не сделала ничего, что могло бы испугать хозяйку «ужасного викторианского дома». Все не самые хорошие вещи происходили внутри Амнелл, и Мэйсон, даже будучи катализатором, не была в том виновата.
Остаток разговора вылился в болтовню о мелочах, до тех пор пока Ричард, нехотя, не сообщил Кейлин, что ему пора идти, и отключился. Положив трубку, женщина снова почувствовала себя одинокой.



проверял, как мог, но глаза уже очешуели от текста, так что не обессудьте. Таки я решил остановиться на КейлИн. А то совершенно случайно заметил, что в первых четырх частях писал именно так, а потом бес попутал и стал писать КейлЕн. И хоть последнее более правильно, исправить две части легче, чем четыре xDD

для обзоров

@темы: Aydindril Burning, Cara&Kahlan, фанфикшн, фемслеш

URL
Комментарии
2012-06-14 в 14:46 

lone31star
ай эм бугульвумен
:inlove::crazylove::white:
Ураааааа! Я так счастлив. Тебя надо пинать почаще. :bat2:
Ты молодец. Оперативненько. :smirk:
Кара, конечно, крута - полуголая бегает. :facepalm:

2012-06-16 в 00:52 

lone31star
ай эм бугульвумен
:bat2:

2012-06-16 в 02:30 

Разбей бокал
Lone31Star, это означает: продолжения? xD Я правильно понял? xDD
Может быть, через пару часиков я закончу.

URL
     

Забирай серебро - оставляй кров

главная